• 不忘初心
  • 脱贫攻坚
  • 党建材料
  • 疫情防控
  • 主题教育
  • 对照材料
  • 领导讲话
  • 剖析整改
  • 党会党课
  • 文秘知识
  • 转正申请
  • 问题清单
  • 动员大会
  • 年终总结
  • 工作总结
  • 思想汇报
  • 实践报告
  • 工作汇报
  • 心得体会
  • 研讨交流
  • 述职报告
  • 工作方案
  • 政府报告
  • 调研报告
  • 自查报告
  • 实验报告
  • 计划规划
  • 申报材料
  • 事迹推荐
  • 考察鉴定
  • 述职述廉
  • 会议主持
  • 主题演讲
  • 就职演说
  • 当前位置: myyuju个人图书馆 > 范文大全 > 不忘初心 > 正文

    [电大本科土木工程CAD期末复习重点考试小抄]

    时间:2021-01-18 23:41:53 来源:myyuju个人图书馆 本文已影响 myyuju个人图书馆手机站

      样题与练习 一、填空题 1、在AutoCAD画图(DRAW)工具条中,从左到右各图标所对应的命令依次是画__________、__________、__________、__________、__________、__________、__________、__________。

      2、在AutoCAD编辑(MODIFY)工具条中,从左到右各图标所对应的命令依序是__________、__________、__________、__________、__________、__________、__________、__________。

      3、在AutoCAD尺寸标注(DIM)工具条中,从左到右各图标所对应标注的尺寸依序是__________、__________、__________、__________、__________、__________、__________、__________。

      4、在AutoCAD中对编辑对象进行修剪(trim)时,应首先选择___________,以_回车结束此项选择后,再选择__________。

      5、通常我们使用的AutoCAD图形文件格式,其扩展名为___________;AutoCAD也可以打开和存储扩展名为___________和__________格式的文件,他们分别被称作__________和数据交换文件。

      6、以Line命令画一个封闭的多边形,最后应键入__________、即英文单词__________(闭合)的首字符,之后回车结束。

      7、在AutoCAD绘图中一般将文字样式(text style)中的字体(font name)设置为__________以满足工程图中的字体要求,但由于此字体中缺少尺寸标注中常用的__________,所以在尺寸标注中应另设文本样式,其中的字体通常设为__________。

      8、在实体特性工具条的层状态控制窗口中,从左到右的五个图标依序分别控制层的____________、______________、_________________、______________、______________五种状态。

     9、AutoCAD中F1键的功能是

      ,F2键的功能是

     。

     10、AutoCAD允许用户使用夹点对图形进行

      、

     、

     、

      、

     等5种编辑操作。

     11、AutoCAD中常用的对象选择方式有

     、

     、

     、

      、

     、

     等 12、AutoCAD绘图、编辑等命令的激活方式大多有三种

     、

     、

     。

     13、AutoCAD中绘制正多边形有两种方式

     、

     。

     14、对象捕捉方式有两种

     、

     。

     15、图案填充命令中,填充边界可以是封闭的也可以是不封闭的,

     的方式要求边界必须是封闭的,

     的方式选择的填充边界可以是不封闭的。

      二、单项选择题 1)在AutoCAD中用拉伸(stretch)命令编辑图形对象时,应采用的选择方式为 (

     ) (A)点选

     (B)窗选w

      (C)压窗选c

     (D)全选all

      2)在AutoCAD中画出图形“•” 的命令是

     (

     ) (A)point

     (B)donut

      (C)hatch

      (D)solid

      3)在AutoCAD中被锁死的层上

     (

     ) (A)不显示本层图形

      (B)不可修改本层图形 (C)不能增画新的图形

     (D)以上全不能

     4)在AutoCAD中,如果0层是当前层,则它不可以被

     (

     ) (A)关闭和删除

     (B)锁死和关闭 (C)冻结和锁死

      (D)删除和冻结

      5)在AutoCAD中,对两条直线使用圆角命令,则两线必须

     (

     ) (A)直观交于一点

     (B)延长后相交

     (C)位置可任意

      (D)共面

      6)在AutoCAD中绘制土木工程图经常需要使用多线。由于一次绘出的多线被当作一个实体对待,因此对多线的编辑应该使用命令

      (

     ) (A)break

     (B)mledit

     (C)explode

      (D)trim

      7) 以下有关AutoCAD中快速文字命令“qtext”的叙述错误的是

     (

     ) (A)执行一种快速算法生成文字

      (B)本命令只有开/关两个选项 (C)快速文字就是不显示文字

      (D)本命令可提高图形生成速度

      8)在AutoCAD中尺寸比例因子(measurement scale)为1时,某尺寸标注的尺寸数字是100,改尺寸比例因子为2后,尺寸数字100变为

     (

     ) (A)不改变

      (B)200

     (C)50

     (D)其它

     9)以下有关AutoCAD 中“捕捉模式”(SNAP)和“栅格模式”(GRID)的叙述正确的是

     (

     ) (A)栅格的纵横间距必须相等 (B)SNAP的纵横间距必须相等 (C)只有显示栅格式打开SNAP才能捕捉到栅格点 (D)当栅格的间距与SNAP的间距对应相等,SNAP总是捕捉栅格点。

     10) 以下有关AutoCAD中格式刷

     的叙述错误的是

      (

     ) (A)只是一把颜色刷 (B)先选源对象,再去刷目标对象 (C)刷后目标对象与源对象的实体特性相同 (D)也可用于尺寸标注、文本的编辑

      11) 在AutoCAD中将线型比例因子(ltscale)设置由1变为2,以下叙述正确的是

     (

     ) (A)改变对原画图形无效

     (B)原画虚线加长一倍 (C)原画虚线缩短一倍

      (D)原画虚线的短划和短划间的间隙都加长一倍,总长不变

      12)为了在AutoCAD中画土木工程图遵从我国的国家标准,其单位(units)设置应选择

      (

     ) (A)建筑类(architectural)

      (B)工程类(engineering) (C)十进制(decimal)

      (D)科学类(scientific)

      13)在正等测轴测图中,原立体左、右侧面和水平面上的正圆都将变成椭圆。在AutoCAD中画正等测图中的这类椭圆的方法是:

     (

     ) (A)正等测模式下的圆命令

     (B)画椭圆命令 (C)画圆命令/正等测选项

     (D)正等测模式下画椭圆命令/ 正等测圆选项

     14)以下有关AutoCAD中工具条(toolbar)及其图标的叙述错误的是

      (

     ) (A)任何一个工具条都可按用户的意志使之显示或隐藏 (B)任何工具条上的图标都可按用户的意志增加或减少 (C)工具条可包含子工具条 (D)工具条是不可删除的

      15)以下有关AutoCAD中菜单文件叙述错误的是

      (

     ) (A)AutoCAD菜单文件是不同扩展名的一组文件 (B)AutoCAD菜单文件中与用户化有关的是acad.mnu 和acad.mnl

      (C)AutoCADR14以后的菜单文件不再包含屏幕菜单 (D)菜单文件acad.mnu 内容改变后必须重新加载才能生效

     16)下面关于精确制图的选项,(

     )不能同时打开。

      (A)正交和对象捕捉

      (B)正交和极轴追踪

     (C)捕捉和对象捕捉

      (D)对象捕捉和对象追踪

     17)以下图形编辑命令中,(

     )不可以同时处理多个对象。

      (A)OFFSET

      (B)ARRAY (C)ERASE

      (D)SCALE

     18)以下关于夹点的说法中,(

      )是错误的。

      (A)对象在选中的情况下夹点也可以不显示

     (B)图块只能在插入位置显示一个夹点

     (C)通过拉伸实体的某个夹点也可以编辑实体

     (D)夹点只有在当前对象被选中时才能显示出来

     19)关于块的定义,以下说法(

      )是正确的。

      (A)将文件中所有插入的图块都删除,图块的定义就不存在了

     (B)将文件中所有插入的图块都炸开,图块的定义就不存在了

     (C)如果图中存在使用某个块定义的块,则这个块不能被重定义

     (D)如果图中存在使用某个块定义的块,则这个块不能被清理掉

     20)下列叙述中(

     )不正确。

      (A)使用“夹点编辑”是修改尺寸标注最简洁的方法

     (B)对象特性匹配“格式刷”是改变对象特性的最快捷工具

     (C)一般在基线标注和连续标注之前,都应该先进行一次线性标注

     (D)AutoCAD中的快速文字(QTEXT)是加速录入文字的一种方法

     21)按下面(

      )快捷键可以快速打开AutoCAD的帮助文档。

     (A)F1

     (B) F2

     (C)F3

     (D) F4

     22)用(

      )命令可以快速地画出下面图形。

     (A)复制

     (B)阵列

     (C)镜像

     (D)偏移

     23)可以为模型空间中创建的模型设置(

     )布局

     (A)两个

     (B)三个

     (C) 四个

     (D)无限多个

     24)在【新建标注样式】对话框中设置标注样式时,可以在(

      )选项卡中设置文字和尺寸线的相对位置。

      (A)直线和箭头

     (B)文字

     (C) 调整

     (D)主单位

     25)下面(

      )操作不能执行“插入块”的命令

     (A)在命令行输入“insert”

     (B)在命令行输入“block” (C)单击【绘图】工具栏中的按钮

      (D)单击【插入】菜单栏中的【块】选项

     26)执行mline命令时不可以选择进行设置的参数有(

      )。

     (A)样式

     (B)对正

     (C) 比例

     (D)线宽

     27)进行图案填充时控制填充线密集程度的参数是(

      )。

     (A)类型

     (B)比例

     (C) 图案

     (D)角度

     28)在【实体】工具栏上不能直接创建(

      )形体 (A)长方体

     (B)圆环

     (C) 圆锥体

     (D)圆台

     29)编辑文字时,(

      )添加角度符号 (A)输入%%c

     (B)输入%%p

     (C) 输入%%d

     (D)输入%%o

     30)以下(

      )命令可以用于修剪多余的线段。

     (A)倒角

     (B)分解

     (C) 比例缩放

     (D)拉伸

     31)绘制等轴测图之前,要设定捕捉方式为(

     ) (A)栅格捕捉中的矩形捕捉

     (B)栅格捕捉中的等轴测捕捉

      (C) 极轴捕捉

     (D)对象捕捉 32)对于不同图层上的两个LINE直线做圆角,生成的圆角对象处于哪个层上(

      )。

     (A)0层

     (B)当前层

      (C) 第一个选择的实体所在的图层

     (D) 第二个选择的实体所在的图层

     三、是非判断题 1)AutoCAD中的图案填充(hatch)与其边界是可关联的,即图案填充的范围可随边界的改变而改变。

      (

     ) 2)AutoCAD中的倒圆角命令(fillet)中的圆角半径不可设为零。

      (

     ) 3)AutoCAD中的倒圆角命令(fillet)可用于两条相互平行的直线。

      (

     ) 4)AutoCAD中的块插入命令(insert)用于插入图形文件时,此图形文件必须事先用“base”命令设置基点。

      (

     ) 5)AutoCAD中绘图当前点为(100,100),则点的坐标输入:(110,110) 或(@10,10) 或 (@10<45)表示同一个点。

     (

     ) 6)在含有尺寸标注的AutoCAD图形文件中,有两个层是由AutoCAD自动生成的,它们是 0层和尺寸标注定义点层(defpoints)。

     (

     ) 7)AutoCAD尺寸标注定义点层(defpoints)上的内容被缺省设置为“不可打印”,如果用户在此层画有图形而又未注意到本层的打印设置就会造成图形打印不全。

     (

     ) 8)AutoCAD图形文件中的块(block)被重新定义时,对图形文件中已插入的同名块概无影响,而新插入的同名块则采用新的定义。

     (

     ) 9)用户在AutoCAD中设置的线型不能正常显示,通常是由于全局线型比例因子(ltscale)设置不当所至,可通过改变全局线型比例因子(ltscale)来调整。

      (

     ) 10)因为一般AutoCAD中的图形都是矢量化的,所以屏显图形中“小圆看似正多边形、斜线出现台阶”的现象在图形打印中是没有的。

     (

     ) 11) 在AutoCAD中,用偏移命令(offset)产生的线与源线平行等长。

      (

     ) 12)在AutoCAD中,为了不使图形画出边界之外,应设图形边界(limits)为 “on”。(

     ) 13) 在AutoCAD中,对用“line”命令画出的一个封闭多边形可用“extrude”命令将其拉伸成棱柱。

     (

     ) 14)在AutoCAD中,对用“polyline”命令画出的一段任意曲线可用“revolve”命令将其旋转成回转体。

     (

     ) 15) 在AutoCAD中,“并、交、差”布尔运算不仅可实施于三维实体,也可实施于面域,使生成新的二维图形。

      (

     ) 16) 在AutoCAD中,工具栏不允许用户自定义。

     (

     ) 17)使用MTEXT命令输入文本时,每行文字是一个独立的对象。

      (

     ) 18)如果将圆环分解,它的线宽将恢复为0.

     (

      ) 19)在AutoCAD中,使用CHAMFER命令将平面内指定的两个对象倒角时,设置的倒角距离必须小于进行倒角的线段长度。

      (

      ) 20)在LINE命令“指定第一点”提示后输入空格或者回车,AutoCAD会自动将最后一次所画的直线或者圆弧的端点作为新直线的起点,其中圆弧和直线是相切的。

      (

      ) 21)AREA命令可以用来求以指定点为顶点的多边形区域或指定对象所包围的区域的面积和周长,但不能进行面积的加减运算。

      (

      )

     四、简答题 1) 改变直线的长度有哪几种方式?分别举例简要说明。

     2) 请简要说明点输入的常用方法,以及点的四种坐标形式,并举实例。

     3) 简述fillet , properties , pspace , attdef , box命令的含义。

     4) 比例缩放(scale)和缩放(zoom)的作用有何不同? 5) 请用四种方法调用AutoCAD的画圆(circle)命令。

     6) AutoCAD 中图块有哪些优点? 7) 什么是AutoCAD中的多义线(POLYLINE)? 8) AutoCAD中图层有哪些特点? 9) 什么是图案填充的关联? 10) 外部引用与插入块的区别? 11) 在AutoCAD绘图界面中可以通过状态栏切换的功能有哪些? 12) 比较一下【偏移】和【复制】命令的不同应用,各自有什么优缺点? 13)AutoCAD中图形文件的保存方法有哪几种? 参考答案 一、填空题 1、 直线、多线、多义线、正多边形、圆、定义块、单行文字、剖面线。

     2、 复制、偏移、矩形阵列、旋转、比例缩放、拉伸、修剪、块爆破。

     3、 线性、对齐、半径、角度、基线尺寸、连续尺寸、设置尺寸样式、尺寸编辑。

     4、 剪切边、被剪切边。

     5、 dwg、dwt 、dxf、模板文件。

     6、 c、close。

     7、 T仿宋GB2312、直径符号φ、txt.shx 。

     8、 打开与关闭、冻结与解冻、锁死与解锁、图层内容是否打印、图层颜色。

     9、 激活帮助对话框、打开文本窗口。

     10、拉伸、移动、旋转、比例缩放、镜像。

     11、直接拾取方式、窗口方式、交叉窗口方式、全部方式、扣除方式、加入方式 12、命令行、菜单、图标 13、基于圆的方式、基于边的方式 14、固定的对象捕捉方式、临时的对象捕捉方式 15、拾取点、选择对象

     二、单项选择题答案:1)C、2)B、3)B、4)D、5)D、6)B、7)A、8)B、9)D、10)A、11)D、12)C、13)D、14)D、15)C、16)B、17)A、18)B、19)D、20)D、21)A、22)B、23)D、24)C、25)B、26)D、27)B、28)D、29)C、30)A、31)B、32)B。

      三、是非判断题答案:1)√、2)×、3)√、4)×、5)×、6)√、7)√、8)×、9)√、10)√、

      11)×、12)√、13)×、14)×、15)√、16)×、17)×、18)√、19)√、20)√、21) ×。

      四、简答题 1)答:

      (1)调用LENGTHEN命令:拉长或缩短直线段。

     执行命令后系统会提示,有四个选项。

     增量拉长;百分比拉长;总量拉长;动态拉长。

     (2)用对象夹点可进行快速编辑,拉长或缩短直线段。

     (3)使用EXTEND(延伸)命令:先选择边界,再将对象延伸到边界

     2)答:

      用键盘绝对直角坐标 绝对直角坐标:100,100

      相对直角坐标:@100,100

      绝对极坐标:100<30

      相对极坐标:@100<30

      角度逆时针为正 用鼠标拾取输入 用对象捕捉命令捕捉特殊点(端点、中点、圆心等)

     3) fillet圆角命令 Properties修改对象特性命令 Pspace从模型空间向图纸空间切换 Attdef创建属性命令 Box创建立方体命令

     4) 比例缩放(scale)是对对象真实大小的缩放,缩放(zoom)只是观感上的缩放,对象的实际大小并未改变。

      5) (1)单击“绘图”工具栏的Circle按钮。

     (2)选取“绘图”下拉菜单中Circle相应菜单项 (3)在命令行中键入Circle命令名称并执行 (4)在屏幕菜单中选取Circle命令

     6)图块的优点:(1)建立用户图形库;(2)可以大大节省储存空间;例如,如果定义一个包含10个对象的块,而且在图形中插入5次,则AutoCAD只存储15个实体,其中包括含10个对象的块和5个块的引用。(3)便于修改图形,用户可以通过修改块定义,使整个图形中基于该块的对象也将随之改变;(4)块可以带有属性。用户可以通过对图块属性的处理,灵活地标注各种变化的文本,如建筑标高等。还可以将属性提取出来传送到数据库。

      7)AutoCAD中的多段线是一种由直线、圆弧等组成的、可以有不同的或渐变的宽度的实体对象,虽然它可以包含多段直线和圆弧,但却被当作单一实体。故多义线有时又称为多段线。

      8)图层有以下特点:(1)用户可以在一幅图形中定义任意数量的图层。系统对图层的数目没有限制,对每一图层上的对象也没有任何限制;(2)每个图层有一个名字;(3)用户只能在当前图层上绘制图形,但用户对位于不同图层上的对象同时进行编辑操作;(4)各图层具有相同的坐标系、绘图界限、显示时的缩放倍数;(5)用户可以对各图层进行打开、关闭、冻结、解冻、锁定或解锁操作。

      9)图案填充的范围随其填充边界的改变而改变、并总是充满边界范围之内的特性叫做图案填充的关联。

      10)外部引用同插入块是有区别的:块一旦被插入后,此块就永久的保存到当前图形中,而外部引用的数据存储于外部图形文件中,当前图形文件仅存放被插入图形文件的一个引用关系。

      11)状态栏显示8个辅助工具的切换按钮,所切换的功能分别为:捕捉、栅格、正交、极轴、对象捕捉、对象追踪、线宽、模型。

      12)【偏移】和【复制】命令都可以将对象复制到指定位置。【偏移】命令只需指定距离,就可以连续选取不同对象进行不同方向的偏移复制,生成一个与原实体形状类似的新实体(对于单线,将生成相同的新实体),在绘制相同宽度的结构时十分方便,但每次偏移只能偏移复制一个对象,而且只能直接拾取。【复制】命令需要指定的参数比较多,可以对同一组对象进行不同距离的连续复制,应用于复制对象较多,且距离不固定的图形。

      13)AutoCAD中图形文件的保存方法主要有四种:(1)快速存盘:QSAVE。如果当前图形文件已命名,则以原名保存;如尚未命名,出现SAVEAS对话框。(2)换名存盘:SAVEAS。出现SAVEAS对话框,在对话框中可输入文件名称、文件类型和文件存放路径。(3)以当前名存盘:SAVE。出现SAVEAS对话框,可更改图形文件名称也可不作改变。(4)自动存盘:SAVETIME系统根据用户设定的时间间隔自动存盘。

     请您删除一下内容,O(∩_∩)O谢谢!!!2015年中央电大期末复习考试小抄大全,电大期末考试必备小抄,电大考试必过小抄请您删除一下内容,O(∩_∩)O谢谢!!!2015年中央电大期末复习考试小抄大全,电大期末考试必备小抄,电大考试必过小抄The battle for young viewers CCTV is embracing Internet culture and working with independent producers on TV shows to woo audiences under 35. Han Bing bin reports. After charming audiences with his warm smile for 14 years, China Central Television host Li Jiaming recently found himself targeted by a group of young netizens unhappy with his style. The complaints came after Li hosted the premiere of Rising Star on Oct 31. It is a singing competition show that originated in Israel. Many young netizens found his hosting style slow and boring and mocked it as “CCTV evening gala style“. They even initiated an online campaign to replace him. The 40-year-old host's reaction to the criticism was surprising. During the second episode, he jokingly called himself “the slow Jiaming“ and acted much younger, talking faster and louder. “It's like selling a product. When the customers file a complaint, you must change,“ says Li. “In the Internet age, you get feedback very quickly. These young people are so cute. When you're willing to change for them, they will quickly like you back.“ In order to win more young viewers, CCTV is relying on programs such as Rising Star to embrace Internet culture. In Rising Star, a studio audience and fans watching on television vote for their favorite singers in real time, using the instant-messaging app WeChat. Rising Star was designed to be a live broadcast, but the Chinese version isn't because of policy reasons. Still, WeChat votes by viewers at home are still a major factor in determining which contestants advance to the next round. In the show's latest episode, more than 6.5 million votes were cast via WeChat. “Now the competition among entertainment shows is very fierce. Audiences have more diverse needs. CCTV needs to embrace an open attitude, interact with young audiences and blend with the Internet,“ says Lyu Yitao, director of CCTV's entertainment channel. The producer of Rising Star, Enlight Media, says the program will have “a phenomenal effect“ given CCTV's audience base nationwide. “But it comes with a challenge,“ says Zhang Hang, chief producer of the program and CEO of Enlight Media's TV business. Unlike top-ranking provincial satellite channels such as Hunan TV, which have a large base of young fans thanks to a series of phenomenally popular entertainment and reality shows, CCTV productions are usually more conservative and serious, and thus have a much older audience base. “If we were to run this program on Hunan, we may attract twice as many viewers,“ says Zhang. “But since we didn't make it there, we now have to make the best out of the given conditions. And it means we have to make certain compromises.“ When the current season of Rising Star ends, Zhang says his company will conduct an overall evaluation of the program and make adjustments for future seasons. Although audience ratings haven't lived up to Zhang's expectations, he says the program has already helped CCTV attract more young people. According to Enlight Media, the number of people ages 15 to 35 who watched the first episode of Rising Star was 76 percent higher than the usual audience for CCTV entertainment productions. In order to attract young audiences, CCTV has been working with independent production companies. As one of CCTV's closest partners, Enlight Media has produced several entertainment and reality shows for the company's channels, including the Chinese version of The Biggest Loser on CCTV's business channel and an original teenager talent show Shaonian Zhongguo-qiang (Strong Young Chinese) on CCTV1. This year CCTV also licensed EE-Media, the producer of the popular Super Girl talent shows, to produce the talk show Hi! 2014, hosted by Taiwan pop star Harlem Yu and one of China's most popular TV stars Xie Na. The show is geared toward younger audiences. Canxing Productions, which rose to fame with the success of its Voice of China series on Zhejiang TV, also produced two talent shows for CCTV. One is an original production called Songs of China, which ended up as one of CCTV's most watched programs of 2014. The State Administration of Press, Publication, Radio, Film and Television announced earlier this year that, starting in 2015, only one music talent show can be aired nationwide during prime time each season, and there can be only one program based on foreign formats each year. However, domestic media report that such policies don't apply to CCTV, meaning it will become a highly desired platform by production companies. Wang Changtian, CEO of Enlight Media, confirmed to the Shanghai Securities News that its programs scheduled to air on CCTV next year, which include at least two reality shows, won't be affected. A kung fu-themed reality show, produced by Canxing, is also reportedly scheduled to run on CCTV next year. CCTV is “very active. The level of its acceptance of new ideas is even beyond my imagination,“ says Zhang Hang. “Our cooperation with CCTV will surely continue.“ When winter comes, nothing is more relaxing than a hot spring bath. For thousands of years, natural mineral-rich hot spring baths have also been used to relieve health ailments. The water found in natural hot springs contains a variety of different minerals, and the most common one is sulfur. It has a “rotten egg“ smell but is excellent for skin. The sulfur-containing water might be just what the doctor ordered when it comes to relieving pain, stress, itchy skin, arthritis and more. Hot springs resorts are thriving as biting cold winter arrives. Here we take a look at some of the best natural hot springs China has to offer.

     

    • 新闻热点
    • 文化视野
    • 主题活动
    • 文件
    • 关注
    • 风俗
    • 文化艺术