• 不忘初心
  • 脱贫攻坚
  • 党建材料
  • 疫情防控
  • 主题教育
  • 对照材料
  • 领导讲话
  • 剖析整改
  • 党会党课
  • 文秘知识
  • 转正申请
  • 问题清单
  • 动员大会
  • 年终总结
  • 工作总结
  • 思想汇报
  • 实践报告
  • 工作汇报
  • 心得体会
  • 研讨交流
  • 述职报告
  • 工作方案
  • 政府报告
  • 调研报告
  • 自查报告
  • 实验报告
  • 计划规划
  • 申报材料
  • 事迹推荐
  • 考察鉴定
  • 述职述廉
  • 会议主持
  • 主题演讲
  • 就职演说
  • 当前位置: myyuju个人图书馆 > 范文大全 > 党建材料 > 正文

    【浙教版实验小学2019-2020学年三年级上学期数学期末模拟卷(一)(E卷)】

    时间:2020-10-16 01:41:58 来源:myyuju个人图书馆 本文已影响 myyuju个人图书馆手机站

     浙教版实验小学2019-2020学年三年级上学期数学期末模拟卷(一)(2)

     小朋友,带上你一段时间的学习成果,一起来做个自我检测吧,相信你一定是最棒的! 一、 我会填。(共20分) (共8题;共20分) 1. (3分)1时=_______分     1米=_______厘米

     2. (4分)在横线上填上适当的单位名称.

     小朋友每天要饮水1100_______ 一间教室的空间大约是120_______ 3. (1分)魏彤彤上午6:45从家里出发去学校,走了45分钟,魏彤彤_______到校。

      4. (4分)8厘米=_______毫米           8000米=_______千米

     7040米=_______千米_______米     3分米=_______厘米 5. (1分)盘子里放着2个苹果,2个梨,2个桃子,任意抓两个,可能出现的结果有_______种,分别是_______。

      6. (2分)84×23的积是_______位数;125×8的积的末尾有_______个0.

     7. (1分)长方形和正方形都有_______条边,长方形的_______边相等,正方形的_______边相等;长方形和正方形四个角都是_______。

      8. (4分)看图,用分数表示各图的阴影部分。

      _______ _______ _______  _______ 二、 我会判断对错。(6分) (共6题;共6分) 9. (1分)小东的哥哥高80分米。

      10. (1分)一袋大米重50克。(

     )

     11. (1分)两个完全一样的三角形一定能拼成一个正方形。(

     )

     12. (1分)面积相等的正方形,形状完全一样。

      13. (1分)周长相等的两个长方形,它们的形状一定相同。(

     )

     14. (1分)531-297=531-300+3

     三、 我选的准。(12分) (共6题;共12分) 15. (2分)把2吨萝卜分4次运往菜市场,平均每次运(

     )。

      A . 50千克    B . 5吨    C . 500千克    16. (2分)关于三角形,下列说法错误的是(

     )。

      A . 三角形不容易变形    B . 任意一个三角形,内角和都是180。    C . 三角形可以分为:锐角三角形,直角三焦形,钝角三角形    D . 5厘米,5厘米,10厘米长的三根小棒,能围成一个等腰三角形    17. (2分)国际学校运动场跑道长400米,跑5圈一共跑了(

     )千米.

     A . 2    B . 80    C . 2000    18. (2分)下图中,图1和图2的周长比,结果正确的是(

     )

      A . 甲>乙    B . 乙>甲    C . 相等    19. (2分)1300÷200=6……(

     )

     A . 1    B . 10    C . 100    20. (2分)比

     多

     的数是(

     )

     A .     B .     C .     四、 我算的快。

     (共3题;共20分) 21. (5分)直接写得数.

     56+34=    9×30=    800×0=    62﹣12= 600×9=    750﹣540=    54÷9=    23+39= 3000×3=    520+300=    33+5×6=    28÷4﹣7= 45﹣27=    32×3=   

     ﹣

     =    1﹣

     +

     = 22. (7分)用竖式计算.

     (1)654÷38=

     (2)94×205=

     (3)792÷17=

     (4)510×92=

     23. (8分)妈妈买来一张彩纸,贴墙边用去了这张彩纸的

     ,还剩下几分之几?

      五、 我会画(8分) (共1题;共8分) 24. (8分)请你用三种不同的分法,画出下面图形的

     ,并用阴影表示出来.

      六、 我知道横线上最大能填几。(9分) (共1题;共9分) 25. (9分)最大能填几?

     34>6×_______      25>_______×5      _______×6<25      5×_______<18 4×_______<21      5×_______<30      _______×5<28      33>4×_______ _______×9<70       _______÷7<5      24÷_______>3      48>7×_______ 七、 我会连。

     (共1题;共4分) 26. (4分)连一连

      八、 解决问题我最棒。

     (共6题;共33分) 27. (5分)青山小学组织330名学生去春游,准备租大客车,已知每辆大客车上能坐56人,请问租6辆大客车够吗?

     28. (5分)把下面的算式改写成一个综合算式

     (1)16-9=7     18×7=126   126+7=133

     (2)90÷15=6     10×6=60     130-60=70

     (3)15+28=43     45-9=36     43×36=1548

     (4)○-

     =□     ●-□ =■     □×■=☆

     29. (5分)只列式,不计算。

      一本书,小华第一天看了它的

     ,第二天看了它的

     。小华两天一共看了这本书的几分之几? 30. (6分)             

     (1).被减数是903,减数是621,差是多少?

     (2).一个数减197得485,这个数是多少?

     31. (6分)新华书店新购进故事书25本、文艺书16本,购进的科技书与文艺书的总数是故事书的12倍.书店购进科技书多少本?

     32. (6分)下面每个小方格都代表边长1厘米的小正方形,请你在图中画出面积是36平方厘米的长方形与正方形各一个,并分别计算出它们的周长。

     长方形的周长:

     正方形的周长:

     九、 我来试一试 (共5题;共5分) 33. (1分)星期三早晨小明7:25到校,比星期二早到了15分钟,星期二小明的到校时间是_______时_______分。

      34. (1分)我从晚上9:00睡觉开始休息,到第二天早上7:00起床,一共休息了_______小时.

     35. (1分)下列算式中,要使被除数最小,应填几? _______÷_______=9........18 36. (1分)对折3次后的绳子长度是12厘米,这根绳子长是_______厘米。

     37. (1分)某超市的营业时间是8:30到21:30,全天共营业_______小时。

      十、 应用题练习 (共6题;共30分) 38. (5分)列式计算

     (1)48的13倍是多少? (2)728是4的多少倍?

     39. (5分)红星煤场有9600袋垃圾,准备用2辆货车3次运完,平均每辆车每次运多少袋?

     40. (5分)货运公司用大、小两种车运送货物,大车每次运45箱,小车每次运35箱,各运12次正好运完.

     (1)这批货物有多少箱?

     (2)如果全部由大车来运,20次能运完吗?写出理由或计算过程.

     41. (5分)学校购进一批图书,其中漫画书158本,故事书325本,工具书167本,学校一共购进了多少本书?

     42. (5分)求阴影部分的周长和面积。(单位:cm)

      43. (5分)下面是文化小学冬游时间安排表。

      时间 活动项目 8:30 全体同学到校集合 8:30-9:00 乘车到郊野公园 9:00-10:10 登山比赛 10:10-10:40 休息 10:40-11:50 小队游戏 11:50-12:30 午饭时间 12:30-下午1:40 各小队自由活动 下午1:40-下午2:00 各班总结冬游活动 下午2:00-下午2:30 乘车返回学校 (1)从学校乘车到郊野公园用了多长时间?

     (2)登山比赛用了多长时间?

     (3)同学们在郊野公园待了多长时间?

      参考答案 一、 我会填。(共20分) (共8题;共20分) 1-1、 2-1、 3-1、 4-1、 5-1、 6-1、 7-1、 8-1、 二、 我会判断对错。(6分) (共6题;共6分) 9-1、 10-1、 11-1、 12-1、 13-1、 14-1、 三、 我选的准。(12分) (共6题;共12分) 15-1、 16-1、 17-1、 18-1、 19-1、 20-1、 四、 我算的快。

     (共3题;共20分) 21-1、 22-1、 22-2、 22-3、 22-4、 23-1、 五、 我会画(8分) (共1题;共8分) 24-1、 六、 我知道横线上最大能填几。(9分) (共1题;共9分) 25-1、 七、 我会连。

     (共1题;共4分) 26-1、 八、 解决问题我最棒。

     (共6题;共33分) 27-1、 28-1、 28-2、 28-3、 28-4、 29-1、 30-1、 30-2、 31-1、 32-1、 九、 我来试一试 (共5题;共5分) 33-1、 34-1、 35-1、 36-1、 37-1、 十、 应用题练习 (共6题;共30分) 38-1、 38-2、 39-1、 40-1、 40-2、 41-1、 42-1、 43-1、 43-2、 43-3、

     

    • 新闻热点
    • 文化视野
    • 主题活动
    • 文件
    • 关注
    • 风俗
    • 文化艺术