• 新闻热点
  • 文化视野
  • 主题活动
  • 文件资料
  • 百姓关注
  • 民间风俗
  • 文化艺术
  • 教育科研
  • 古都名人
  • 旅游出行
  • 范文大全
  • 文档下载
  • 当前位置: myyuju个人图书馆 > 主题活动 > 正文

    2020年一季度入党积极分子培训考试题(附答案)

    时间:2020-04-26 20:20:52 来源:myyuju个人图书馆 本文已影响 myyuju个人图书馆手机站

      入党积极分子培训考试题(2020年一季度) (满分:100分

      时间:60分钟) 部门:_________

     姓名:_________

     分数:_________

     一、填空题(共10题,每题3分,共30分) 1.中国共产党第十九次全国代表大会开幕时间为____________。 2.《党章》明确规定,中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和、科学发展观、_________

      _________作为自己的行动指南。 3. 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民_________,为中华民族_________。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

     4.“四个意识”是指:政治意识、大局意识、_________、看齐意识。 5.在现阶段,我国社会的主要矛盾是__________________和不平衡不充分的发展之间的矛盾。 6.《党章》明确,必须坚持_________的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。 7. 2019年12月以来,湖北省武汉市发现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,WHO将“新型冠状病毒感染的肺炎”命名为

     。 8.中国共产党第十九次全国代表大会同意在党章中明确实现_________奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标。 9. 中国特色社会主义的根本政治制度是_________________。 10.发展党员,必须把_________放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。 二、选择题(共10题,每题3分,共30分) 1.党的最高理想和最终目标是实现______。 A.共产主义

      B.中华民族伟大复兴 C.发展先进生产力

      D.“中国梦” 2.中国共产党党员是______的有共产主义觉悟的先锋战士。 A.中国无产阶级

      B.中国工人阶级 C.中国先进阶级

      D.中国劳动人民 3.综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从______到______,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。 A.二〇二〇年 二〇三五年

      B.二〇二五年 二〇四〇年 C.二〇三〇年 二〇四五年

      D.二〇三五年 本世纪中叶 4.《党章》规定,党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期______。 A.2年

     B.3年

      C.3年至5年

      D.5年 5.《党章》规定,党员如果没有正当理由,连续______不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。 A.3个月

     B.6个月

      C.12个月

     D.24个月 6.党的最高领导机关是______。 A.党的全国代表会议 B.党的全国代表大会和党的地方各级代表大会 C.党的中央政治局及其常务委员会 D.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会 7.企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员______人以上的,都应当成立党的基层组织。 A.2

      B.3

     C.4

      D.5 8.“三会一课”制度的内容是______。 A.民主生活会,党支部委员会,党小组会,党课 B.支部党员大会,全体人员会,领导班子会,党课 C.支部党员大会,党支部委员会,党小组会,党课 D.支部党员大会,党支部委员会,组织生活会,党课 9. 目前对“新型冠状病毒感染的肺炎” 密切接触者医学观察期定为______天。  A.7天   

      B.9天   

      C.11天   

      D.14天 10.“新型冠状病毒感染的肺炎”可能的传播途径为______。  A.飞沫传播和接触传播      B.飞沫传播和粪口传播 C.接触传播和血液传播      D.血液传播和性传播 三、判断题(共10题,每题2分,共20分) 1.党的十九大同意把发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推进供给侧结构性改革等写入党章。______ 2.新党章明确,要充分发挥科学技术作为第一生产力的作用,充分发挥创新作为引领发展第一动力的作用,依靠科技进步,提高劳动者素质,促进国民经济又好又快发展。______ 3.新党章提出,实施巡视全覆盖,开展中央单位巡视、市县巡查,是巡视工作实践的总结,必须加以坚持和发展。______ 4.党的各级纪律检查委员会的职责是监督、执纪、问责,要经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定。______ 5.预备党员的预备期,从支部大会通过他为预备党员之日算起。党员的党龄,从预备期满转为正式党员之日算起。______ 6.监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国家法律法规,严格遵守国家的财政经济法规和人事制度,不得侵占国家、集体和群众的利益。______ 7.新型冠状病毒会人传人,且存在一定范围的社区传播。______ 8.新党章明确,中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家而奋斗。______ 9.中国共产党坚持对人民解放军和其他人民武装力量的绝对领导,贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、依法治军,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,切实保证人民解放军有效履行新时代军队使命任务。______ 10.我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。______ 四、简答题(共4题,每题5分,共20分) 1.党的十九大的主题是什么?

     2.新型冠状病毒感染的肺炎临床表现有哪些?

     3.党的民主集中制“四个服从”是指什么?

     4.对党员的纪律处分有哪些?

      参 考 答 案 一、填空题 1.2017年10月18日

     2.习近平新时代中国特色社会主义思想 3.谋幸福,谋复兴 4.核心意识 5.人民日益增长的美好生活需要 6.以人民为中心 7.2019-nCoV 8.“两个一百年” 9.人民代表大会制度 10.政治标准 二、选择题 1.A

     2.B

     3.A

     4.C

     5.B 6.D

     7.B

     8.C

     9.D

     10.A 三、判断题 1.√

      2.ⅹ(“又好又快”应为“更高质量、更有效率、更加公平、更可持续”) 3.ⅹ(“巡查”应为“巡察”) 4.√ 5.√ 6.√ 7.√ 8.ⅹ(“现代化国家”应为“现代化强国”) 9.ⅹ(“政治建军、改革强军、依法治军”应为“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”) 10.√ 四、简答题 1.不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 2.患者主要临床表现为发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血能障碍。部分患者起病症状轻微,可无发热。多数患者为中轻症,预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。 3.党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。 4.警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。

     

    • 新闻热点
    • 文化视野
    • 主题活动
    • 文件
    • 关注
    • 风俗
    • 文化艺术